ION сменит SATURN S

ION сменит  SATURN SПодразделение General Motors Saturn пополнило свой модельный ряд новым автомобилем ION. Представляя эту модель, компания намеревается привлечь внимание молодых и экономных покупателей, ориентирующихся на японские и южнокорейские автомобили компакт-класса. ION придет на смену Saturn серии S – модели, которая была запущена в производство 12 лет назад также в ответ на недорогие импортные автомобили, ориентированные на молодежь.

ION немного больше, чем его предшественник. Автомобиль оснащен четырехцилиндровым двигателем объемом 2,2 литра и мощностью 137 л.с. Стандартно в моделях ION будет использоваться пятискоростная ручная трансмиссия. Для некоторых моделей впервые в Северной Америке будет предлагаться возможность установки автоматической бесступенчатой коробки передач, позволяющей переключать скорости более плавно и эффективнее использовать бензин. Ранее такую коробку передач предполагалось устанавливать на внедорожниках Saturn VUE, но использование решено было отложить, после того как обнаружились дефекты.

Новинкой в плане дизайна является наличие четырех, вместо обычных двух, дверей в модели купе. В ION с кузовом купе – две передних двери обычного размера и две поменьше. Это позволяет садиться на заднее сиденье без необходимости отодвигать спинку переднего. ION является для Saturn еще одним шагом в обновлении стареющей линии продуктов. Процесс начался с презентации Saturn VUE в прошлом декабре. До этого была полностью обновлена серия L. Седан ION появится в продаже в четвертом квартале нынешнего года, купе этой серии начнут продавать в начале 2003 года.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *