Infiniti вместе с Феттелем начала испытания новой модели

Тестирование прототипа Infiniti Etheria официально началось. В программе испытаний активно участвует известный гонщик – Себастьян Феттель, неоднократный победитель гонок формулы-1.

Infiniti вместе с Феттелем начала испытания новой моделиБолее того, совсем недавно его назначили главой группы исследований и ведущим экспертом по вопросам модернизации существующих моделей компании Infiniti. Место испытаний не скрывается, тестирование ведется на французском гоночном полигоне «Поль Рикар». Как считает сам гонщик, создание индивидуального стиля вождения каждого автомобиля марки зависит от тщательного тестирования всей модели, на основе этого легче строить стратегию совершенствования.

С его слов: «сегмент легковых автомобилей общего применения также интересен, как и гонки формулы-1. Модели обладают разным рулевым управлением, новый автомобиль – новые ощущения. Даже подержанный автомобиль, использующий шины б/у, требует индивидуального подхода. Кроме того, отличаются тормозная система и ходовая часть. Важно уделить внимание всем мелочам, это поможет создать из хорошего автомобиля по-настоящему идеальный».

Infiniti вместе с Феттелем начала испытания новой моделиАвтомобиль Infiniti Etheria обладает статусом концепта уже два года. Пару лет назад он был показан в Женеве. За это время производитель заметно поработал над изменением новой модели. В качестве базы будет использоваться платформа от Мерседеса. Новая платформа применяется немецкой компанией для созданий обновленных версий моделей А и В классов.

Infiniti Etheria попадет на конвейер в 2015 году, после чего войдет в конкуренцию с Ауди А3. Как отмечает производитель, сборка будет производиться в Сандерленде. Планы компании – 60 тысяч экземпляров в год.

Infiniti уже работала с Феттелем во время создания кроссовера FX 50. Автомобиль посвятили Феттелю, выпустили в количестве 50 экземпляров. Модель комплектовалась 420-сильным мотором и карбоновыми панелями на кузове. По окончании проекта, он с группой конструкторов создавал модель Q50.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *