Infiniti рассматривает создание пикапа

Руководство Infiniti подумывает о создании пикапов на базе Nissan Titan и Frontier. За счет новых модификации японская компания намерена расширить модельный ряд. Однако точное решение еще не принято. Поначалу планировалось воспользоваться помощью компании Mercedes, которая является партнером Nissan.

Infiniti рассматривает создание пикапаНемцы, в свою очередь, имели свой взгляд на такое сотрудничество и рассчитывали повторить успех VW Amarok. Другими словами, Mercedes рассчитывал продавать те же Titan и Frontier под своей маркой. Немцы внесли бы изменения, в частности, в подвеску, отделку. Дизайн и моторная компоновка были бы приведены под стиль Mercedes.

Из-за силовых установок Mercedes был вынужден отказаться от такого партнерства с Nissan. Японская компания выразила свое несогласие, отказав в предварительной подготовке пикапов для внедрения немецких двигателей. Кроме того, планы двух автогигантов разошлись в том, что Mercedes был намерен выпустить новый компактный пикап на платформе от Frontier с гибридным двигателем. Ранее планировалось выпустить новые пикапы в течение трех лет.

Позже Infiniti и Mercedes договорились о создании общей платформы, которая придет на смену переднеприводной платформе MFA. Новая база будет использована для создания седана, кроссовера, хэтчбека. Немцы выпустят на ней новые поколения моделей A и B-Class. Будет ли доступен газ на авто, электрические модификации и новые гибриды, пока неизвестно.

Буквально несколько дней назад еще два крупных концерна объявили о расширении сотрудничества. Daimler и Renault-Nissan увеличат количество общих проектов до десяти. В число новых проектов войдет разработка турбированных двигателей, совместное использование коммерческих моделей. Все новые моторы получат систему непосредственного впрыска топлива.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *