Hyundai BlueOn – электромобиль из Кореи. Осень 2010 года

Hyundai BlueOn

Электромобили – это уже не дань моде гибридным моделям, а полноценная необходимость в мире автомобилестроения. Корейский автогигант Hyundai, вслед за европейскими и японскими коллегами, подготовил свой электро–вариант. Это Hyundai BlueOn, хетчбек, который полностью повторяет корейскую модель Hyundai i10, внешне изменив переднюю часть, и добавив боковые обвесы, сохранив габариты старшего брата. Использование, как прототипа Hyundai i10, позволило корейским производителям, значительно снизить затраты на разработку электромобиля и уложиться в сумму 34мл$. Для сравнения General Motors на свой электромобиль GM EV-1, потратил 1$миллиард.
Hyundai BlueOn оборудуется электроагрегатом мощностью 61 кВт, что составляет в силовой тяге 83л/с, и ускоряется до 100км, за 12,1сек, а максимальный скоростной предел 130км/ч. Запаса литийного аккумулятора хватает на 140км. Батарея достигает полной зарядки за 6 часов, а в режиме «быстрой зарядки», заполняет емкость батареи на 80%, за 25минут.
Электромобили передвигаются бесшумно, и представляют опасность для пешеходов. В Америке зафиксированы случаи, подачи пешеходами исков в суд, едва не попавших под колеса электрокаров, и поэтому на Hyundai BlueOn, установлена система имитации звука двигателя — Virtual Engine Sound System.
Премьера нового электромобиля состоится в Париже осенью 2010г, после чего пробная партия отправится на тестирование в правительственные организации Кореи. После чего, в 2012году, планируется выпуск 2500 электромобилей.



Один комментарий на “Hyundai BlueOn – электромобиль из Кореи. Осень 2010 года

  1. 16 сентября 2010 at 11:18

    я в последние пару лет просто поражаюсь корейцам, Хендэ в частности: такой прогресс! Не зря они вышли на первое (!) место в мире по продажам!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *