«Горячий» асфальт, лазерные стены и подсветка переходов в Москве

Умные "зебры"Пресс-служба Московского департамента транспорта и развития инфраструктуры в своем интервью газете «Известия» сообщила, что планируется внедрение предупреждающих датчиков. Они будут установлены на пешеходных переходах. Задача устройств – предупредить водителей о наличии пешеходов на зебре.

Оповещение водителей будет осуществлено при помощи светодиодных ламп. Устройство, опознав приближающегося человека к зебре, начнет светиться. Световые модули будут установлены на дорожные знаки и разметку. Такой способ гарантированно предупредит водителя. Датчики различают пешеходов и транспорт, поэтому ложное срабатывание модуля невозможно.

Первым безопасным пешеходным переходом станет зебра в центре столицы. Точное место пока неизвестно, на данный момент происходит выбор места для тестирования системы. После пробной установки, датчики будут функционировать в трех населенных пунктах Московской области. Результаты проверки покажут, будут ли устройства установлены в столице повсеместно. В рамках эксперимента, город Электросталь получил двадцать пешеходных переходов со светодиодными знаками.

Пешеходный переход с проецируемой стенойВ прошлом году власти Москвы внедрили еще одно нововведение: светящиеся коридоры на пешеходных переходах в темное время суток. Всего таких переходов создано пять.

Из ранних заявлений известно, что помимо описанных выше систем, в столице планируется ввести переходы с лазерной стеной. Это виртуальная плоскость, на которую проецируются фигуры людей. Цвет мнимой стены варьируется в зависимости от сигнала светофора. Дополнительно рассматривается возможность введения подогревающего асфальта на переходах. Разумеется, в холодное время, когда снег закрывает разметку на дороге. Проекты находятся на рассмотрении и тестировании с 2012 года.

Главную роль в создании интерьера играет мебель. Ее видимая часть – это мебельные фасады , произведенные из массива. Преимущества фасадов – прочность, надежность и защита от влажности.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *