GM занялся созданием новой линейки двигателей

Концерн анонсировал новую линейку двигателей, которая будет состоять из 11 моторов. Младшим в линейке станет трехцилиндровый литровый двигатель с турбонаддувом, старшим – 1.5-литровый четырехцилиндровый агрегат. Заявление об этом было сделано 19 марта в офисе компании в Детройте.

GMБлизится летний сезон, поэтому сейчас самое время позаботиться о резине. Выгодно купить летнюю резину в Новосибирске можно в магазине Торгшина. Качественные покрышки, как и исправный двигатель, являются гарантией безопасного и комфортного вождения.

Для новых двигателей GM будет изготавливать блоки цилиндров из алюминия. Мощность моторов будет в диапазоне 75-165 лошадиных сил. Новыми моторами будут комплектоваться 27 моделей. Всего для пяти брендов. Известна первая модель – Opel Adam. Весной модель получит трехцилиндровый агрегат с системой непосредственного впрыска топлива. Мощность – 115 лошадок, расход топлива – 4.5 литра.

После этого семейство Chevrolet Cruze нового поколения получит турбированный 1.4-литровый и 1.5-литровый атмосферник. Обновленный Круз представят в 2014 году в Китае. Все двигатели, которые создаст GM, будут модульными. Это означает, что на одном конвейере компания сможет собирать разные двигатели. Сборку наладят в Китае, Европе, США. Производственный план – 2.5 миллиона новых моторов к 2017 году.

Не только созданием двигателей сейчас занимается концерн GM. Приоритетной задачей является создание новой восьмискоростной автоматической коробки передач. Ею будут комплектовать некоторые модели уже в 2016 году. Концерн инвестировал на это 332 миллиона долларов. Инвестиции на общее развитие – 16 миллиардов. Сейчас концерн GM имеет 31 завод. В ближайшие два года компания планирует запустить еще 30 заводов на территории Китая. Некоторые заводы будут совместными с другими производителями. В сравнении с тем, что имеет GM в США, планы по освоению Китая кажутся еще более внушительными.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *