General Motors в сотрудничестве с военными создает коммерческий водородный двигатель

Американские военные из Автобронетанкового научно-исследовательского центра (TARDEC) совместно с GM ведут исследовательские работы по созданию коммерческих образцов двигателей на водородных топливных элементах. vodorod carПредставители GM заявляют о том, что сотрудничество с оборонным ведомством позволит им выйти в лидеры в создании двигателей работающих не на нефтяном топливе. Ранее было объявлено о долгосрочном (до 2000 года) сотрудничестве в разработке двигателей на водородных топливных элементах между GM и компанией Honda.

GM, совместно с партнерами, ведет работы по развитию новых технологий двигателестроения с 2007 года. За это время было создано и испытано 119 экземпляров машин с водородными двигателями, которые, в ходе испытаний прошли около пяти миллионов километров.

Водородные топливные элементы позволяют снизить зависимость транспорта от нефти. Двигатели способны работать на водороде, получаемом из биомассы, при этом обеспечивают чистоту выбросов, т.к. выделяют в атмосферу только водяной пар.

Американское оборонное ведомство также ищет пути снижения зависимости от ископаемого топлива и, в ближайшее время, намерено шире внедрять военную технику с гибридными силовыми установками.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *