Фотографии нарушений намерены выложить в сеть

По сообщению «Российской Газеты», в ближайшее время, созданный для проверки истории транспортных средств, портал «Автокод» начнет опубликовывать нарушения ПДД зафиксированные камерами. Таким образом, историю автомобиля дополнят фотографии нарушений совершенных его владельцами или водителями.

 CameraОфициальный сервис «Автокод» был запущен в середине марта 2014 года с целью проверки истории автомобилей, продающихся на вторичном рынке, перед их приобретением. Историю автомобиля можно проследить, зная его идентификационный номер (VIN), номер кузова, а также по государственному номеру или свидетельству о регистрации ТС.

Для получения информации достаточно ввести в запрос соответствующие данные. В ответ будет доступна информация о количестве предыдущих владельцев, периоды владения, истории, вид и даты аварий и ДТП, характер повреждения ТС.

Кроме этого будут доступны данные о пройденных техосмотрах, сведения об использовании автомобиля в качестве такси (если это имело место), имевшихся запретах на регистрацию и иных ограничениях действовавших в части данного транспортного средства.

Услуги «Автокод» бесплатны. Первоначально в базе данных сервиса «Автокод» числятся автомобили, зарегистрированные в Москве. В дальнейшем сервис намерен расширять географию своей деятельности.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *