Ford намерен создать в Российской Федерации научно-технический центр

СП Ford Sollers намерено создать в России научно-технический центр (R&D), направлением деятельности которого станет разработка новых продуктов и адаптация автомобилей компании Ford к условиям российского рынка.

Ford SollersТерриториально НТЦ будет дислоцирован в Москве, Татарстане и Ленобласти. Отделение под Санкт-Петербургом займется сопровождением серийного производства и менеджментом качества, Татарстанское подразделение будет сконцентрировано на разработке спецверсий  коммерческих машин. Московское подразделение  призвано отвечать за локализацию производства, техподдержку комплектаторов, разработку и подготовку производства новых автомобилей, и общую координацию деятельности центра. Численность сотрудников центра в 2014 году достигнет 150 человек.

Как известно, сегодня в России автомобили Ford производятся на заводе во Всеволожске (Ленинградская область) и Елабуге (Татарстан). Готовиться к запуску еще одна площадка в Набережных Челнах. Там же в Татарстане Ford Sollers начинает возведение завода двигателей и намечает освоить производство особо малого кроссовера EcoSport.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *