Ford начал тестирование автопилота

Американский производитель при поддержке Мичиганского университета начал тестирование системы автопилота для автомобилей. По расчетам Ford, такие системы могут попасть в серийное производство в 2025 году. В качестве тестовых автомобилей были выбраны автомобили Fusion с гибридным двигателем.

Ford  2Инженеры сообщили, что при создании системы используются данные, которые были получены в проекте Virttex. Ford исследовал возможности системы автопилота при помощи симулятора вождения, при этом все это происходило в автомобиле. Система работает на основе дальномера Lidar. Принцип действия звуковых волн повторяет общение дельфинов. То есть звуковые волны исходят и отражаются от объектов.

На основе этого система строит картину окружающей местности. Установленные сенсоры способны регистрировать все объекты, от статичных до движущихся. Система может отличить небольшое животное от пакета. Генеральный директор компании Ford отметил, что именно гибрид с автопилотом представляет то, как видит производитель развитие систем автопилота. Автомобили, по мнению руководства Ford, смогут сами двигаться, взаимодействовать с окружающим миром. Безопасность на дороге повысится, а количество пробок уменьшится.

Недавно европейский офис Ford показал новую систему, которая позволяет автомобилям Ford распознать Fordпрепятствие на дороге и автоматически объехать его. Еще одна интересная разработка Ford направлена на автоматизацию ресурсных испытаний автомобиля. Инженеры планирует тестировать автомобили без водителя. Все действия контролировались бы через единый центр.

Над созданием аналогичных систем сейчас работают все крупнейшие производители и концерны. Даже компания Google и производитель покрышек Continental занялись созданием собственной системы автопилотирования.

Нужны детали для мотоциклов и скутеров? На сайте http://motokvartal.com.ua/category_6.html представлен огромный выбор деталей для мототехники, расходные материалы, литература по ремонту. Доступна розничная и оптовая продажа.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *