Ford Focus получил систему автоматического торможения

Начиная с первого августа, Ford принимает заказы на модель Ford Focus с автоматическим торможением. Система получила название Active City Stop. Новинка войдет в комплектацию Sport Limited Edition, Titanium и Trend Sport. Оборудование оценено в 13.6 тысяч рублей.

Ford Focus получил систему автоматического торможенияСистема работает на основе показаний светового датчика. Он сканирует окружающее пространство и измеряет расстояние. Скорость сканирования – 50 проверок в секунду. Если система заметит препятствие, то самостоятельно активирует тормоза. В случае если водитель не успел ничего предпринять, система возьмет на себя управление рулем и тормозами полностью.

Специалисты Ford сообщают, что новинка позволит уменьшить количество ДТП на скорости до 15 км/ч и существенно снизить последствия от аварий на скорости 30 км/ч. Нынешнее поколение Ford Focus продается на российском рынке по цене от 570 тысяч рублей. Линейка двигателей состоит из четырех агрегатов мощностью 85-150 лошадиных сил.

Ford Focus получил систему автоматического торможенияПолучили модернизацию и заряженные хэтчбеки Ford Focus. Пакеты доработок подготовило ателье Mountune. Улучшения Ford Focus будут производиться прямо в дилерских центрах без потери гарантийных обязательств. В список изменений входят новый интеркулер, впуск и измененные настройки блока управления. С учетом изменений, улучшенный заряженный Ford Focus будет разгоняться на 0.5 секунды быстрее. Производитель предложит пакет доработок для Ford Focus за 1850 долларов. На апгрейд автомобиля уйдет не более полутора часов. После доработок, заряженный Ford Focus будет развивать 275 лошадиных сил. Ателье Mountune известно своей работой по созданию гоночной версии Ford Focus для кузовного чемпионата.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *