Fiat привезет в Женеву внедорожную версию Panda

На весеннем автосалоне итальянский производитель покажет внедорожный вариант модели Fiat Panda. Полноприводный автомобиль получил измененную внешность и некоторые доработки, которые придали ему внедорожный облик. Спереди автомобиль изменился: новый бампер, защитная накладка, специальные отверстия для крепления буксира. Фары получили дополнительные секции.

PandaДля кроссовера подготовили новый комплект дисков. На крыше установлены рейлинги, бампер и задние фары подверглись модернизации. На порогах появились прочные накладки. Если сравнить с обычной версией «Панды», то углы въезда и съезда увеличились. Полный привод имеет электронный имитатор блокировки дифференциала. При спуске с горы задействуется система помощи.

В продажу новый Фиат Панда поступит с дизельным 80-сильным и бензиновым 90-сильным двигателем. Оба малолитражки – 1.3 и 0.9 литра объема. Трансмиссия будет предложена только одна – это шестискоростная ручная коробка передач. Первая передача укорочена по сравнению с обычной версией. Продажи начнутся в 2014 году, но точная дата не называется.

Одной из последних новинок компании Фиат стала концептуальная модель Avventura. Это хэтчбек, который предвещает появление серийной версии модели. Новинка разработана на базе модели Punto. Если сравнить с ней, то новинка имеет защитный обвес, боковые молдинги, измененные фары. На крышке багажника закреплено запасное колесо. Таким образом, модельный ряд ФИАТ пополнился новыми интересными внедорожными моделями. Стоимость нового хэтчбека пока не сообщается.

В настоящее время компания Фиат занимается наладкой производства на российском заводе ТагАЗ. Согласно договору, итальянский производитель поможет возродить производство в ближайшее время. На сборочных линиях будут собирать автомобили Jeep.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *