Fiat поможет Alfa Romeo повысить продажи

Глава итальянского концерна, Серджио Маркионне взял на себя ответственность объявить новую стратегию развития компании Alfa Romeo. Это будет уже девятая по счету стратегия. Компания Alfa Romeo последние года теряет свои позиции на европейском рынке. Более того, план, который ставит руководство производителя, еще не был выполнен.

Alfa Romeo 2Согласному тому плану, что предложил глава Fiat три года назад, Alfa Romeo уже сейчас должна продавать по 500 тысяч автомобилей в год. Стратегия была объявлена в 2010, однако в 2011 и 2012 годах количество проданных автомобилей катастрофически падало. Alfa Romeo обладает только тремя моделями – это 4С, Giulietta, Mito. В прошлом году компания продала 300 тысяч автомобилей.

В 2013 году ситуация с Alfa Romeo окончательно испортилась. За период январь—сентябрь 2013 года была продана 51 тысяча автомобилей Alfa Romeo. Сейчас глава Fiat сообщает, что новая стратегия развития позволит выправить ситуацию и вернуть компании конкурентоспособность. Однако детали нового плана не разглашаются.

Впрочем, кое-какие данные уже известны. Alfa Romeo планирует отказаться от создания переднеприводных моделей и сделать акцент на разработке новой платформы. Не исключается, что это будет сделано совместно с Maserati. Новая платформа Alfa Romeo ляжет в основу нового седана Giulia. Автомобиль будет конкурировать с BMW 3-series.

Alfa RomeoВ настоящее время Alfa Romeo создает спортивный родстер, конкурента пятой серии BMW, и два новых кроссовера. Последние также будут конкурировать с BMW. Кроссоверы покажут в 2016 году. Руководство обещает, что кроссовер будет разработан точно к сроку. Сообщается, что Jeep, который входит в альянс Fiat, предоставил все свои технологии для создания кроссовера.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *