Evoque с удлиненной базой представят в 2016 году

Через три года Land Rover покажет новую модификацию модели Evoque. Речь идет о кроссовере с удлиненной базой. Официально не подтверждено, но ожидается, что новинка получит индекс XL. Модель будет располагаться в линейке между обычной версией Evoque и новым Range Rover Sport.

EvoqueВ настоящий момент в компании проект удлиненного кроссовера называется L560. В основе автомобиля будет использована платформа Jaguar, изготовленная полностью из алюминия. Данная платформа уже использовалась для создания модели Range Rover Sport. В будущем она будет задействована для разработки четырех новых моделей компании Jaguar. Аналитические агентства считают, что удлиненная версия Evoque может опередить всех потенциальных конкурентов по продажам.

Ожидается, что увеличенная модификация кроссовера Evoque вполне может стать самой экономичной моделью во всей линейке Range Rover. В частности, это будет достигнуто за счет алюминия, который будет использован для создания платформы и других частей автомобиля. Свою лепту внесут и новые двигатели Hotfire Jaguar – четырехцилиндровые дизельные и бензиновые агрегаты.

Приблизительная стоимость Evoque XL составит 41-55 тысяч фунтов стерлингов. Сейчас рано говорить о точной стоимости модели – ее не называют даже представители Range Rover.  Обычная модификация Evoque продается на европейском рынке от 34.5 тысяч евро за базовую комплектацию. В России приобрести Evoque в базе можно от 1 632 000 рублей.

Компания намерена выпустить ранее бюджетную версию Evoque. Ее стоимость составит 30 тысяч фунтов стерлингов. Вместе с ней производитель создаст флагман Range Rover с длинной базой. Новое поколение Evoque было замечено на тестах в прошлом году. Шпионские фотографии показали, что модель имеет увеличенную на 30 см колесную базу. Возможно, обновленный кроссовер станет семиместным.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *