Экзамен на теорию можно будет сдавать в автошколе

В прессу попала копия постановления, в котором указан новый порядок сдачи экзаменов на права. Теперь ГИБДД оставит часть работы автошколам. Будущим водителям не придется сдавать в ГИБДД теорию ПДД, а также проходить площадку. Все это можно будет сдать в своей автошколе. Но не все автошколы получат такую возможность.

автоПривилегию получат только те учебные заведения, которые обладают компьютеризированным автодромом. Всего в России таких школ не более трех десятков. Стоимость оборудования автошколы составляет пять миллионов рублей. Вместе с передачей этих функций школам, ГИБДД будет более жестче следить за учебным процессом. Автошколы будут проверяться по два раза в год.

Продать или купить Ситроен на Slando – это самый быстрый способ сделать это. Посещаемая доска объявлений Сландо является самым оперативным и доступным способом сообщить потенциальным покупателям об автомобиле Ситроен.

Если количество проваленных с первого раза попыток сдачи теории и прохождения площадки составит или превысит 30 и 20 процентов соответственно, то автошкола будет лишена такого права на шесть месяцев. Ученикам придется сдавать экзамены в ГИБДД. В настоящий момент правительство составляет список требований к оборудованию и автошколам. Окончательный проект будет принят пятого ноября следующего года.

Сам процесс сдачи экзаменов не изменится. Недавно ГИБДД предложило слегка изменить процесс обучения. По мнению структуры, необходимо проходить обучение теории, потом практические занятия на площадке. После этого ученики экзаменуются в ГИБДД. Если ученик сдаст экзамен, то он продолжает обучение практической части в городе. Таким предложением ГИБДД намерено пресечь незаконные попытки получения прав. Тем не менее, сложность реализации предложения стала причиной для отказа.

C первого января 2015 года мотоциклисты будут обязаны проходить обучение теории, сдавать площадку и город. Однако конкретные детали прохождения города пока не сообщаются. Для управления мопедом и скутером необходимо сдавать на категорию М с 16 лет.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *