Экспорт Lada Granta в Европу

Экспорт Лады Гранты

В 2013 году руководство АвтоВаз планирует начать экспорт автомобилей Lada Granta в некоторые европейские страны. Сейчас же автомобиль экспортируется в страны ближнего зарубежья и известно, что на конец сентября экспортировано уже  ~7 тыс. автомобилей. По предварительным оценкам экспертов, в условиях кризиса поставки на европейский рынок будут успешны.

Экспорт модели Granta будет осуществляться в комплектациях «норма» и «люкс». Уже в «норме» автомобиль будет иметь антиблокировочную систему, систему динамической стабилизации (ESP) и систему экстренного торможения (BAS). К этому же списку нужно добавить и соответствие автомобиля нормам токсичности Euro-5 и наличие 2-х подушек безопасности. Это те минимальные требования, без которых выход на европейский рынок не будет иметь смысла.

Европейская цена на Lada Granta пока не известна. Цены в России начинаются от 259 тыс. руб. Очевидно, что европейский вариант автомобиля будет дороже, чем продаваемого в России, но значительно дешевле, чем бюджетные варианты конкурентов.

Lada Granta наиболее продаваемая модель в России. Напомним, что ее продажи начались в декабре 2011 года. А совсем недавно были презентованы новые автомобили ВАЗ 2190 с коробкой автомат.



2 комментариев на “Экспорт Lada Granta в Европу

  1. 21 ноября 2012 at 18:36

    С виду Гранта выглядит нормально, но за 256 тыс. можно довольно неплохую (пусть и подержанную) иномарку.

  2. 28 ноября 2012 at 14:21

    Неужели на в Европе есть спрос на подобное корыто? Оно им надо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *