Эксклюзивный автомобиль Ринго Стара выставлен на продажу

В Англии на аукционные торги выставлен автомобиль Facel Vega принадлежавший барабанщику всемирно знаменитой группы The Beatles Ринго Стару.Facel Vega Выпущенный в 1964 году автомобиль оборудован атмосферным двигателем объемом 6,7 литра и механической коробкой передач. Интересно, что именно в этой комплектации было выпущено всего два автомобиля. Организаторы аукциона, который пройдет в Лондоне 1 декабря рассчитывают выручить за этот лот не менее 560 тысяч американских долларов. Facel Vega @ Ringo

Автомобильная марка «Facel-Vega» принадлежала французскому производителю, который с 1954 по 1964 штучно выпускал элитные легковые машины с использованием агрегатов американского производства.

Ранее, пару лет назад, на аукционе Bonhams выставлялся автомобиль Ferrari 330 GT 1965 года, который, как считают историки, был первым автомобилем Джона Леннона. Автомобиль, за эти годы сменил несколько владельцев, и даже был перекрашен из голубого — в красный цвет. Автомобиль знаменитого музыканта был тщательно отреставрирован и, сейчас выглядит точно таким, каким его приобрел Джон Леннон после того, как сдал экзамен на права.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *