Эффективное управление колонной

Караван автомобилей от Вольво

Сегодня никого не удивишь наличием беспроводных каналов связи между различным транспортом в караване. Как правило, здесь действует армейская система: находящийся во главе колонны, автомобиль контролирует остальные. Для этого был специально создан проект SARTRE, в рамках которого проводились испытания в течение трех лет. Инвестором выступил Евросоюз.

Во время тестирования беспроводного управления колонной, специалисты автомобилестроения и комиссия Евросоюза собрались на полигоне для испытаний, принадлежащем компании Volvo. Для проверки была выбрана колонна из пяти машин: первым шел тягач Volvo, а за ним три легковых автомобиля.

Тестирование в реальных условиях показало, что все поставленные цели были достигнуты. В их числе создание стандарта беспроводной связи для караванов, повышение безопасности на магистралях, регулировка дорожного трафика, снижение отрицательного влияния на окружающую среду.

train volvo

Все машины были связаны друг с другом при помощи беспроводного канала связи. Так, это позволило сделать из каравана одно целое – неразрывную колонну. Снижается нагрузка на водителя, у него появляется больше времени для отдыха. Машина сможет перемещаться самостоятельно, в то время как водитель сможет воспользоваться развлекательной системой или почитать книгу.

Мощные грузовые автомобили Volvo, оснащенные современными технологиями управления и контроля, способны перевозить груз на дальние расстояния. Любой грузовик volvo обладает высоким уровнем безопасности и универсальностью в применении.

Караван Volvo

Как объясняет менеджер компании Volvo Trucks, перемещение в караване намного безопаснее, несмотря на то, что расстояние между автомобилями меньше. Установленные компьютеры быстро реагируют на смену параметров, корректируя положение.

На крышах машин устанавливаются антенны. Они принимают сигналы, которые посылает компьютер с головного автомобиля. Например, торможение первой машины даст соответствующий сигнал, после чего все остальные начнут тормозить с такой же эффективностью.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *