Допустимые промилле: суды не спешат руководствоваться принятым законом

alcometrКак известно, с 1 сентября 2013 года введены изменения в законодательство, согласно которым, в частности, нетрезвым признается водитель, при освидетельствовании которого превышена норма 0,16 мг алкоголя на 1 литр выдыхаемого воздуха. При этом было заявлено, что водители признанные нетрезвыми ранее 1 сентября, и в протоколе по которым  значиться содержание алкоголя менее вышеуказанной нормы, получают право на возвращение им водительских документов.

Однако, как выясняется, далеко не все мировые судьи торопятся отменять постановления о лишении прав. Одни из них не пытаются разбираться в нововведениях, другие трактуют изменения по собственному разумению.

Верховный суд встает на сторону водителей и заявляет о недопустимости произвольной трактовки судьями принятого закона. Эксперты рекомендуют водителям, попавшим в ситуацию непонимания со стороны мировых судей, обращаться в вышестоящую судебную инстанцию. Вероятно, проблема будет окончательно решена с ожидаемым выходом официального разъяснения Верховного суда.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *