Для модернизации электрокаров Tesla наняли специалиста Apple

Компания Tesla объявила о том, что на работу принят Дуг Филд, вице-президент компании Apple. Специалист известен тем, что под его руководством разрабатывались устройства MacBook Air, Pro, iMac. Разработчик, который в свое время начинал свою карьеру в качестве инженера компании Ford, станет вице-президентом компании Tesla. Он будет отвечать за создание новых моделей.

TeslaКак сообщает нынешний руководитель компании Tesla, специалист из Apple был выбран из-за своего богатого инженерного опыта сразу в двух областях – потребительской электронике и автомобильном производстве. Вот что говорит новый сотрудник Tesla: «До появления компании Tesla я и не думал о том, чтобы покинуть Apple. В начале карьеры я ставил перед собой цель создавать восхитительные автомобили. Позже пришлось покинуть автомобильное производство, вдохновившись новыми инженерными задачами в другой области. Сейчас Tesla позволяет по-новому взглянуть на автомобили».

Весной 2013 года компания Tesla переманила к себе еще одного известного инженера. Крис Порритт, ранее работавший главным инженером компании Aston Martin, известен своей великолепной работой по суперкару One-77. В настоящее время компания Tesla продает единственную модель – электрический седан.

Неделей ранее Tesla сообщила о том, что европейцы получат бесплатные программы доработок седана. К примеру, Tesla для Германии будут перенастроены под большие скорости для улучшения управляемости. Как известно, немецкие автобаны славятся отменным качеством дорожного покрытия. Руководство пока не уточняет конкретные детали доработок. В ближайшее время в Германию будет отправлена группа инженеров.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *