Для дисциплинированных водителей ОСАГО может стать дешевле

«Общероссийский народный фронт» внес в Государственную думу предложение о поощрении дисциплинированных водителей. Polis OSAGOПервоначально предлагалась концепция налоговых бонусов, для водителей неукоснительно соблюдающих правила дорожного движения,  в форме возврата части подоходного налога. Эксперты, однако, скептически отнеслись к такой идее, и предложили рассмотреть вариант поощрения через снижение стоимости полиса ОСАГО.

Средства массовой информации, со ссылкой на первого заместителя председателя ГД по законодательству и государственному строительству Вячеслава Лысакова, сообщили о том, что инициатива ОНФ может быть рассмотрена Государственной думой уже в ноябре.

Как считает Лысаков, нынешний закон об ОСАГО, в части льгот для дисциплинированных водителей, не работает, страховка дешевеет незначительно.  ОНФ предлагает – для дисциплинированных водителей, кто водит ТС аккуратно и не нарушает ПДД, снизить стоимость полисов ОСАГО на 20-30% .

Вячеслав Лысаков поддерживая инициативу ОНФ, считает что наказания для нарушителей ПДД существенно усилены, теперь можно заняться «политикой пряника» для дисциплинированных водителей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *