Дизельный хэтчбек Panamera обновился

Состоялась презентация обновленного хэтчбека Porsche Panamera с дизельным двигателем. Живой показ пройдет во Франкфурте. Главное изменение – на место 250-сильного двигателя пришел дизельный мотор с отдачей 300 лошадиных сил.

поршИнженеры сохранили прежний блок цилиндров. Все остальное было заменено. В частности, коленчатый вал и поршни. Разработчики установили турбонагнетатель с системой водяного охлаждения. Давление воздуха стало больше на 0.5 бар. На прежнем двигателе турбонаддув давал 2.5 бар. С учетом изменений повысилась мощной и крутящий момент. Последний увеличился до 650 нм. Это на целую сотню больше по сравнению с предыдущей конфигурацией автомобиля.

Динамика Porsche Panamera заметно улучшилась. Благодаря новому двигателю, хэтчбек разгоняется до сотни на 0.8 секунды быстрее. Прежняя модификации разгонялась за 6.8 секунды. Прибавила и максимальная скорость – 259 км/ч. Увеличение составило 15 единиц.

Базовое оснащение Porsche Panamera включает в себя систему, контролирующую вектор тяги. Задняя межколесная блокировка управляется при помощи электроники. Инженеры изменили и трансмиссию. Первые четыре передачи стали короче. Подвеска стала более жесткой, благодаря изменениям в переднем и заднем стабилизаторах.

Новый хэтчбек появится в продаже в начале следующего года. На домашнем рынке модель оценена в 85.3 тысячи евро, с учетом базового оснащения. Другие модификация автомобиля были обновлены еще весной. Одновременно появилась и длиннобазная версия. Гибридная модификация Porsche Panamera предлагается по цене от 5 547 000 рублей. Самая дорогая Panamera стоит в России 9 623 000 рублей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *