Депутаты предложили отбирать автомобили за повторную езду в нетрезвом виде

На заседании Госдумы были предложены поправки в законопроект касательно борьбы с нетрезвыми водителями. Депутат от партии ЛДПР предложил забирать автомобили у тех водителей, который были пойманы в нетрезвом состоянии за рулем. Соответствующий документ уже опубликован в сети на сайте ведомства.

конфискацияСогласно предложенным поправкам, депутат предлагает забирать автомобили у тех нарушителей, которые попались в нетрезвом состоянии второй раз. При поимке в нетрезвом состоянии впервые, водитель может быть лишен прав на 1.5-2 года. Если после того, водитель спустя это время получит права и опять попадется в нетрезвом состоянии, тогда его автомобиль будет конфискован, а нарушитель лишится прав на три года.

Примечательно, что депутат предлагает отменить нынешний штраф в размере 50 тысяч рублей. предложено оставить только лишение прав. Кроме того, создатели законопроекта предлагают использовать конфискацию автомобиля как разумную альтернативу для определенных категорий граждан. Например, беременных, инвалидов, сотрудников МВД.

В поправках указано, что потерять автомобиль может только владелец. Весной 2013 года депутаты ЛДПР уже выступали с аналогичным предложением. Госдума так и не приняла проект. С начала сентября в РФ произошли некоторые изменения касательно оценки состояния опьянения водителей. Суммарная погрешность измерения прибора 0.16 соответствует показанию 0.35 промилле. Соседние государства уже пользуются конфискацией автомобилей у пьяных водителей. Два года назад в Белоруссии был принят закон об этом. При этом лишиться автомобиля в Белоруссии может и не гражданин этой страны.

Новейший поиск объявлений о продаже авто с мгновенным оповещением. Найти подходящее объявление поможет сервис, который отправит смс с текстом. Таким образом, можно быстро отслеживать свежие объявления и не тратить свое время на постоянный просмотр доски объявлений.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *