Демонстрация нового поколения Toyota Highlander

Toyota Highlander

В рамках проведения автосалона в Нью-Йорке, Toyota представила миру новое поколение Хайлендер 2014. В центре внимания – увеличение третьего ряда, багажника и базового оснащения.

Инженерам пришлось увеличить ширину салона, чтобы добавить место на последнем ряду. Салон расширился на 109 миллиметров. Доступ к третьему ряду был упрощен, путем увеличения проема между передними креслами и стойкой. Багажное отделение увеличилось на треть, а пятая дверь получила электропривод и запоминание режима. Водитель может запрограммировать высоту поднятия двери багажника.

Toyota Highlander 2014

Представители компании Toyota заявили на автосалоне, что в салоне улучшена шумоизоляция. Снизить звук удалось благодаря установке особых материалов в обшивке и стекол. В базовой версии автомобиля установлены мультимедиа система, камера заднего вида, система с голосовым управлением.

Что касается гаммы двигателей, то всего доступно три агрегата. Два традиционных – бензиновые двигатели рабочим объемом 2.7л базовый и 3.5л топовый. И, ведущей является гибридная установка. Базовая комплектация Toyota Highlander оснащается 2.7 литровым агрегатом и передним приводом. Дорогой бензиновый вариант получил 3.5 литровый мотор с передним или полным приводом на выбор.

Салон Toyota Highlander

Гибридная версия внедорожника доступна только с системой полного привода. Производитель не сообщил точных данных о технических характеристиках. Прошлое поколение Toyota Highlander комплектовалось такими же двигателями. Известно, что в топовой комплектации заменена коробка передач. На смену пятискоростному автомату пришла шестидиапазонная коробка передач.

Багажное отделение Toyota Highlander

На рынке США автомобиль станет доступным с начала следующего года. Прошлое поколение продается на территории России с одной силовой установкой – бензиновым 3.5 литровым двигателем. Базовая комплектация стоит 1630 тысяч рублей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *