Daimler ищет площадку для сборки Мерседесов в России

Компания Daimler в настоящее время подыскивает себе партнера, который мог бы взять на себя производство легковых Мерседесов. Представители концерна сообщают, что ведутся переговоры сразу с несколькими заводами, однако партнер пока не найден. Причиной этому послужил законопроект, который внес Минпромторг.

DaimlerВ законопроекте говорится, что государственные лица будут ограничены в закупке автомобилей. В частности, государственным служащим разрешено использовать автомобили, которые были собраны на территории Таможенного Союза. Это вынудило зарубежных производителей организовывать сборку прямо в России. Главным кандидатом является завод Автотор. На мощностях этого предприятия уже выпускают немецкие автомобили (BMW).

Помимо Автотора, в России есть две компании, которые имеют партнерские отношения с Daimler. Это КАМАЗ и ГАЗ. С КАМАЗом немцев связывает 11 процентов акций, и на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде собирают модель Mercedes Sprinter. Представители КАМАЗа уже сказали, что компания в настоящее время не заинтересована в сборке Мерседесов. О решении Группы ГАЗ пока ничего неизвестно.

На территории России действует еще одна немецкая компания – Audi. Производитель наладил сборку на мощностях завода Volkswagen в Калуге. Ауди также пришлось организовать сборку своих моделей в России. Это произошло еще в 2013 году. Уже тогда говорилось о том, что правительство запретит использование автомобилей, выпущенных за границей, государственными лицами.

В конце марта Daimler подвел статистику среди компаний. Оказалось, что Мерседес по результатам прошлого года стал лидером по продажам фургонов. Продажи коммерческих моделей выросли на 16 процентов. Один из этих фургонов (Спринтер) выпускается на заводе ГАЗ.

Шевроле Тахо – это практичный и комфортный внедорожник с богатым оснащением. Приобрести модель можно на http://www.chevrolet-avtomir.ru/default.asp?trID=497 с полным сопровождением, гарантией и техобслуживанием. Покупатели имеют возможность заказать тест-драйв модели, чтобы предварительно оценить возможности автомобиля.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *