CITROEN C1: 5,332 литра на «сотню»

CITROEN C1В России прошли испытания нескольких моделей автомобилей, отличающихся высокими показателями экономичности. В итоге, новым рекордсменом России, а заодно и участником «Книги рекордов» стал сити-кар CITROEN C1, которому хватает 5,332 литра топлива на сто километров, при работе в смешанном цикле.

Этот наилучший показатель CITROEN C1, сумел показать в ходе специальных тестов. Для участия в официальных испытаниях организаторы мероприятия отобрали 5 моделей автомобилей, у которых расход горючего на сто километров был самым наименьшим. Все отобранные модели продемонстрировали свои возможности на специально подготовленном для этого полигоне. В течение трех дней, эти модели, с самыми экономичными показателями, находились на тестировании в руках спортсменов и автомобильных специалистов. За всем внимательно наблюдали журналисты ведущих автоизданий. Для выявления самой экономной модели использовались три скоростных режима движения автомобиля по четырнадцатикилометровому полигону. Первый режим составлял 56 км/ч, второй режим — 84 км/м и третий режим — 112 км/ч.

Чтобы, все испытуемые модели были в равных условиях, применяли специальные экономичные шины, для двигателей было приготовлено синтетическое масло, уменьшающее трение и в качество топлива, использовалось горючее с октановым числом 95.

Для выявления победителя каждому автомобилю нужно было пройти три теста, которые выполняли водители. По итогам, проведенных испытаний, победителем был признан хэтчбек CITROEN C1. Проведенные испытания, еще раз подтвердили надежность и высокое качество моделей автомобилей, производимых в России.

На российском рынке стоимость городского автомобиля CITROEN C1 составляет около 450 000 рублей, заказать его можно у дилеров CITROEN.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *