Chrysler намерен уничтожить редкий экземпляр Dodge Viper

Речь идет об учебном автомобиле Dodge Viper, который находится на территории колледжа South Puget в Вашингтоне. Концерн потребовал уничтожить редкий экземпляр суперкара (купе синего цвета 1992 года выпуска), ссылаясь на пункт договора с учебным заведением.

Dodge ViperАвтомобиль был отдан в распоряжение колледжа семь лет назад. Суперкар оснащен десятицилиндровым двигателем мощностью 450 лошадиных сил. Разгон до сотни Вайпер набирает за 3.8 секунды. В 90х годах редкий экземпляр суперкара хотел приобрести американский телеведущий, однако колледж отказал в сделке.

Похудеть можно при грамотно составленном рационе питания. Доказано, что каши для похудения имеют более действенный эффект, нежели диеты и истязания бесконечными тренировками. Каши для похудения помогут создать красивую фигуру, укрепить здоровье, восполнить запас энергии.

В настоящий момент студенты колледжа собирают подписи, чтобы сохранить автомобиль. В свое время концерн выдал эти суперкары в учебных целях. Однако сейчас представители компании сообщают, что ценность этих автомобилей сомнительна. Крайслер ссылается на быстрое технологическое развитие и моральную «старость» автомобилей.

В официальном сообщении Крайслера говорится, что в договоре с учебным заведением указано, что подаренный автомобиль необходимо уничтожить, если он не представляет ценности в учебных целях. И хотя в концерне заявляют, что бдительно следят за редкими автомобилями, немало попавших в список списанных автомобилей все-таки будут уничтожены. Суперкар собирается с 1992 года. Всего за прошедшие годы было сменено пять поколений автомобиля. Нынешний Dodge Viper продается под брендом SRT.

За последнее время популярность модели значительно упала. В связи с этим производителю пришлось на треть сократить объемы производства. Суперкар продается в нескольких странах, при этом склады дилеров уже более года забиты непроданными суперкарами.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *