Четыре колеса в будущее

Chevrolet Mi-ray

Chevrolet Mi-ray – новое творение концерна GM в Корее.
Ну, какой же юбилей автомобильной компании без выхода нового концепт-кара? В мире авто выпуск юбилейных моделей – это добрая традиция, которой придерживается большинство автомобильных компаний. В 2011 году фирма Chevrolet отметила свой вековой юбилей выходом праздничного шоу-кара. Отделение концерна GM в Корее представило Chevrolet Mi-ray в качестве подарка к столетию.

По-корейски mi-ray значит «будущее». Спорить с разработчиками трудно, ведь автомобиль выглядит по-настоящему футуристично. Дизайнеры признались, что создавая юбилейный шоу-кар, они черпали вдохновение из далеких 60-х. Такие модели, как Chevrolet Monza SS и Chevrolet Corvair Super Spyder сыграли огромную роль в проектировке Mi-ray.

Таким образом, внешний вид концепта приобрел агрессивный оттенок благодаря выдающемуся вперед сплиттеру. Зауженные фонари переднего света также сыграли свою роль, придав машине ещё более брутальный вид. Концепт Mi-ray не что иное, как шоу-кар, который вряд ли станет серийным. Отсюда и безудержный полет фантазии со стороны разработчиков. Своеобразная фишка от дизайнерского цеха – у автомобиля почти нет лобового стекла!

Фото Chevrolet Mi-ray

Спортивный родстер получил колесные диски разного калибра: 20 дюймов спереди и 21 сзади.

Концепт Mi-ray выступил на стенде компании Chevrolet в программе мотор-шоу, стартовавшем накануне в Сеуле.

Спорить бессмысленно – модель не имеет реально будущего, однако это не помешало корейским инженерам тщательно продумать техническую сторону автомобиля. Следуя модным тенденциям, разработчики наделили концепт гибридными свойствами. За основу взят бензиновый турбомотор, объем, которого 1,5 л. Его отлично дополняют два электродвигателя (по 20 л.с. каждый), питающиеся от ионно-литиевой батареи (емкость 1.6кВт*ч).

Chevrolet Mi-ray

Шоу-кар имеет только два пассажирских места. Кнопка запуска и другие органы управления находятся строго на центральной панели автомобиля. Об остальных деталях интерьера мало что известно.

Родстер может передвигаться, используя только электромоторы. Однако производители скрыли информацию о том, на какую дистанцию хватит заряда батареи. Дальнейшая судьба Chevrolet Mi-ray после презентации на Сеульском мотор-шоу пока неизвестна. Скорее всего, очередной шоу-кар займет свое место в музее среди своих «юбилейных» собратьев.



Один комментарий на “Четыре колеса в будущее

  1. 9 марта 2012 at 22:49

    Довольно интересная статья. Сразу по дизайну заметно что это спортивный автомобиль, и его никак нельзя отнести к прогулочному. Лично я от такого автомобиля не отказался бы, только боюсь, что заряда батареи может не хватить)Хотя...это уж как повезёт...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *