Cadillac представил общественности Escalade четвертого поколения

Отделение Cadillac корпорации General Motors представило новую генерацию своего вседорожного флагмана Escalade. Большой рамный вседорожник представлен сразу в обычной и удлиненной версии (база исполнения ESV больше на 355 мм, а общая длина — на 508 мм).

cadillac-oficialno-predstavil-escalade-2015Презентация Cadillac Escalade четвертого поколения прошла спустя месяц после представления его «младших братьев» по корпорации GM – обновленных Tahoe и Saburban от отделения Chevrolet и Yukon, Yukon XL и Yukon Denali от GMC.

Вся эта компания больших легковых автомобилей, также как и пикапы Chevrolet Silverado и GMC Sierra  базируются на единой модернизированной архитектуре предшественников. Главное отличие агрегатной базы  в том, что у пикапов в задней подвеске вместо пружин используются листовые рессоры.

Но вернемся к флагману. Атмосферный двигатель – развитие прежнего поколения, получил систему прямого впрыска, механизм изменения фаз газораспределения и, при увеличившейся степени сжатия, выдает теперь 420 л.с. мощности и 623 Нм крутящего момента. При частичной загрузке (равномерное движение с постоянной скоростью) четыре цилиндра деактивируются. Двигатель агрегатирован с 6-диапазонным автоматом. Привод либо на задние колеса, либо полный.

cadillac-escalade-2015 consol

Новейший Cadillac Escalade – автомобиль в высшей степени современный. Его функционал впитал в себя новейшие достижения автомобилестроения. Передняя и задняя оптика светодиодная. Большая приборная панель оцифрована и программируема. У ветрового стекла расположен проекционный дисплей, а в центре консоли – мультитач-монитор высококлассной мультимедийной системы. Заправка автомобильных кондиционеров Cadillac Escalade производится только на аттестованных фирменных СТО. За безопасность, кроме привычных систем, отвечает активный круиз-контроль, способный затормозить автомобиль в критических ситуациях. Имеются в наличии системы контролирующие мертвые зоны, смену полос движения, поперечный трафик сзади и другие передовые системы помогающие водителю в вождении большого автомобиля и обеспечивающие безопасность водителя и пассажиров.

escalade-2015 salon newПроизводство нового Escalade, также как и его, менее именитых «соплатформенников», начнется весной 2014 года в Арлингтоне (штат Техас).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *