Будет новая Skoda Fabia

Вслед за началом продаж Octavia нового поколения Skoda намерена презентовать на Франкфуртском автосалоне модернизированный Yeti. А в 2014 году компания намерена познакомить общественность с новым поколением Fabia.

Осведомленное британское издание AutoExpress сообщает, что новая Fabia будет построена на платформе MQB, той на которой базируются Volkswagen Golf, Skoda Octavia и другие модели концерна Volkswagen. Удивляться тому, что на одной платформе будут базироваться машины разных классов, не следует. Особенность платформы MQB как раз и заключается в том, что она является универсальной — «мультиклассной», пригодной для создания как субкомпактов, так и больших кроссоверов.

Skoda Fabia frontAutoExpress сообщает, также, что внешность новой Fabia будет стилистически более близка к машинам новой линейки моделей Skoda, а именно более консервативна и строга. В последнее время консерватизм чаще, чем вычурность приводит к коммерческому успеху автомобиля. А для любителей выделиться, компания намерена предложить различные цветовые решения внешности модели.

Skoda Fabia tylАвтомобиль малого класса Skoda Fabia выпускается с 1999 года, заменив в производственной программе компании модель Skoda Felicia. С 2007 года выпускается модель второго поколения. Автомобили первого и второго поколений созданы на платформе A04 концерна Volkswagen. Кроме базовой версии, Fabia выпускается в грузопассажирском и спортивном  вариантах. Кроме Чехии, сборка автомобиля в разные годы производилась в Индии, Китае, Боснии и Герцеговине, России и Украине.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *