Brilliance A3 — китайский клон BMW X1

Brilliance A3

Китайцы, известные своим неповторимым талантом к копированию всего, что ни попадется им под руку, добрались до немецкого кроссовера BMW X1. Китайское воплощение баварской модели получило название Brilliance A3. Автокомпания Brilliance Automotive является давним партнером BMW, первоначальный совместный проект предусматривал выпуск электромобилей.

Разработкой дизайна предыдущих моделей Brilliance занимались специалисты из Италии. В случае же с A3 инженеры из Поднебесной решили сами проявить «фантазию» – и получили клона, в лучших традициях китайской индустрии, так сказать. Кстати, баварский автоконцерн никаких претензий своим коллегам не предъявлял, а те в свою очередь стали именовать кроссовер Brilliance A3 своей оригинальной разработкой. Между тем в скором времени ожидается запуск сборочного конвейера BMW X1 в Китае.

Brilliance A3 - BMW X1

Brilliance A3 оснащаться будет 100-сильным бензиновым двигателем объемом 1.6 л и 1.8-литровым бензиновым мотором мощностью 136 л.с. Трансмиссия будет представлена 4-скоростной автоматической коробкой передач либо 5-скоростной механической. Все эти узлы производятся на китайских мощностях по лицензии компании Mitsubishi.

Brilliance A3 китайский клон BMW X1

Презентация Brilliance A3 должна состояться на моторшоу в Шанхае, которое пройдет в апреле текущего года.

brilliance a3


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *