Борьба с пьянством за рулем не дала результатов

Количество пойманных пьяных водителей в столице РФ только увеличивается. За первые шесть месяцев сотрудниками ДПС были задержаны около 16 тысяч нарушителей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, печальная статистика выросла почти на 39 процентов. Соответствующие данные приводит начальник ГУ МВД города Москва.

Борьба с пьянством за рулем не дала результатовНесмотря на большое количество пьяных за рулем, аварий стало меньше. Дорожных происшествий стало меньше на 11 процентов. Уменьшилось и количество смертей. На многих трассах и проспектах до сих пор сохраняется сложная обстановка. При этом ДТП с участием несовершеннолетних сократилось на 6.2 процента.

Несколько недель назад депутаты определились с суммарной погрешностью алкотестера. Закон вступает в силу с 1 сентября. Все водители, при проверке которых обнаружится содержание этилового спирта в размере 0.16 миллиграмма, будут признаны нетрезвыми. За управление автомобилем в состоянии опьянения будут применяться другие, более жесткие санкции. При обнаружении пьяного водителя впервые, он будет оштрафован на сумму 30 тысяч рублей и лишен прав до двух лет. Лица, которые попадутся пьяными за рулем повторно, будут штрафованы на 50 тысяч рублей и будут арестованы до 15 суток.

Борьба с пьянством за рулем не дала результатовРуководитель Роспотребнадзора предлагал ранее ввести предварительную проверку водителей. Особенности организма некоторых водителей таковы, что они постоянно вырабатывают маленькие дозы, что сразу же заставляет подозревать их в употреблении спиртного за рулем. Глава структуры предложил выдавать справки, чтобы избежать ошибочного штрафа и лишения прав водителя. Однако о дальнейшей судьбе законопроекта пока неизвестно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *