BMW выпустит заряженную версию X4 с дизельным мотором

Руководство немецкого производителя рассматривает возможность создания заряженной версии модели BMW X4. Новинку шутливо называют уменьшенным X6. Новая модификация получит дизельный мотор, и будет представлена в M Performance. Напомним, что в прошлом году BMW уже выпускала подобные версии с дизельными моторами моделей X5, X6, 5-series. Заявление сделал глава австралийского отдела BMW.

BMW X4Он рассказал, что в BMW сейчас действительно подумывают над созданием заряженной версии нового кроссовера. И хотя он не будет дотягивать до полноценного представителя M линейки, его включат в линейку M Performance. Решение о создании еще не принято. В случае, если руководство одобрит разработку, то заряженный кроссовер будет оснащаться дизельным мотором.

Что касается других моделей, представленных в M Performance, то они оснащаются 381-сильным двигателем. Рядный шестицилиндровый двигатель объемом три литра развивает до 750 нм крутящего момента. Самым быстрым с таким двигателем является 5-series, который разгоняется до 100 км/ч. Заряженные кроссоверы немного отстают – от 5.3 до 5.4 секунды. Данные модификации BMW уже в продаже. Найти их можно на автомобильном онлайн базаре, как новые, так и с пробегом. В оснащение входит полный привод и восьмискоростная автоматическая коробка передач.

По предварительной информации, презентация кроссовера BMW X4 пройдет весной следующего года. Автомобиль создан на платформе от X3. От тройки новинка получит все двигатели мощностью 143-306 лошадиных сил. Помимо возможного выпуска упомянутой выше заряженной версии, не исключается создание модификации с турбированным двигателем и роботизированной трансмиссией. Серийное производство будет запущено в США.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *