BMW показала во Франкфурте бронированный X5

На главном событии этого месяца для автомобильного мира, во Франкфурте показали бронированный внедорожник нового поколения. BMW X5 создан с учетом стандарта VR6, который является самым высоким для автомобилей. Модель BMW X5 с бронированным кузовом способна защитить людей от нападения.

BMW показала во Франкфурте бронированный X5Кузовные панели и остекление выдерживают выстрелы из автомата АК-47, а также от сильных ударов предметами. Днище тоже получило защиту. Особенный сплав и сварка в среде аргона защищают днище от взрыва гранат. Внедорожник BMW X5 оснащается 450-сильным двигателем с двойным наддувом. Подвеска подверглась изменениям – ее адаптировал под увеличенную массу. Были заменены и тормозные механизмы.

Представители немецкой компании сообщают, что больше всего в бронированном внедорожнике нуждаются клиенты из стран Южной Америки и Африки. Эти регионы отличаются повышенной активностью бандитских формирований. Будет выпущен такой же бронированный BMW X5, но с меньшей степенью защиты. Конвейер уже запущен в США на заводе BMW. Бронированные детали устанавливаются рабочие в Толуке. Представители BMW также отметили, что в России бронированные внедорожники тоже пользуются спросом.

Новое поколение BMW X5 было показано в конце мая. Летом была показана тюнингованная версия BMW показала во Франкфурте бронированный X5автомобиля, «одетая» в спорт-пакет. А большим событием для компании и клиентов стала демонстрация гибридного BMW X5 в августе. Силовая установка состоит из турбодвигателя, электромотора мощностью 95 лошадиных сил и комплекта батарей. Багажник остался прежним, несмотря на изменение конструкции.

Двигатели могут работать в одном из трех режимов: совместная работа, использование только ДВС, движение на электротяге. Внедорожник обзавелся экономичным режимом. Он включается сам после запуска двигателя. Блок управления распределяет нагрузку двигателей, рассчитывает путь с учетом оставшегося топлива, сообщает о ближайших зарядных станциях.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *