BMW Motorsport рассказывает о новом двигателе для М3 и М4

Представители спортивного подразделения немецкой компании раскрыли подробности о новом моторе для заряженных М версий. Им стал трехлитровый шестицилиндровый бензиновый агрегат. Мотор обладает системой непосредственного впрыска. Благодаря этому и двумя турбинам, мотор развивает до 424 лошадиных сил.

BMW Motorsport рассказывает о новом двигателем для М3 и М4О крутящем моменте представители компании не стали говорить. Они лишь косвенно упомянули, что он очень большой. По мнению разработчиков нового мотора, прибавка крутящего момента позволит повысить производительность автомобилей в целом. Двигатель имеет заводской код S55 B3. Известны некоторые подробности: диаметр цилиндра составляет 84мм, максимально возможный ход поршня составляет 89.6мм.

По сравнению с предыдущим мотором на М3, двигатель стал меньше на литр. Нынешнее поколение оснащается четырехлитровым мотором. С этого момента атмосферный двигатель уходит в прошлое. На смену пришло новое поколение с турбонаддувом. Сказывается мировая тенденция по повышению экономичности, уменьшению объему и массы мотора.

С учетом установки нового двигателя, модель BMW M4 будет весить не более 1500 килограммов. К такому результату инженеры пришли путем использования углепластика в конструкции кузова. Соответственно купе 092945.4134BMW Motorsport рассказывает о новом двигателем для М3 и М4M4 имеет лучше соотношение мощности и массы. В данный момент BMW Motorsport разрабатывает еще одну заряженную модель массой 1400 килограммов. Однако о ней нет данных.

Компания не разглашает динамические характеристики моделей. Ожидается, что M3 будет быстрее в разгоне своего предшественника. Заряженные М версии станут еще быстрее, как и грузоперевозки Москва и область, а также производительнее. Ограничитель скорости установлен на прежней отметке – 250 км/ч. Оба автомобиля получат три режима вождения, переключение которых мгновенно меняет настройки всех основных узлов автомобиля, в том числе и некоторых элементов экстерьера.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *