BMW модернизирует круиз-контроль

Компания BMW в будущем внедрит на автомобили систему, которая позволит предугадывать попытку обгона, да и вообще какие-либо действия со стороны других водителей. При этом автомобиль самостоятельно подготовится к необходимому маневру. Технологически, ничего революционного BMW не придумал – это будет улучшенная версия круиз-контроля.

BMWБудут работать те же камеры и радары, что используются в системе адаптивного круиз-контроля. Электроника будет сканировать окружающее пространство, и если будет зафиксировано приближение к другому автомобилю, который движется медленнее, то система переключится на трансмиссию и понизит передачу. По словам представителей BMW, это позволит обезопасить движение.

Электронная система будет следить за автомобилями, которые попадают в мертвую зону. В случае перестроения, коробка передач выполнит переключения вниз, чтобы завершить маневр без риска возникновения ДТП. Инженеры компании BMW намерены тестировать систему ближайший год. Хотя известно, что осталось лишь перепрограммировать блоки управления на серийных автомобилях.

BMW и ранее анонсировала подобные разработки. Три года назад производитель начал создание интеллектуальной трансмиссии, которая могла бы подстраиваться под любые условия. К примеру, трансмиссия сама бы определила крутящий момент, переключилась бы в нужную передачу проходя определенный вираж. Или, при необходимости могла бы удерживать одну передачу дольше, если впереди есть несколько поворотов.

Коробка передач получает данные от навигатора, системы стабилизации, сенсоров, камер, датчиков. Электроника в реальном времени будет изучать окружающую обстановку, фиксировать погодные условия, следить за ситуацией на дороге.

Профессиональный автосервис выполняет замену шкворней, ремонт подвески, ходовой части автомобиля Газель. Стоимость работы ниже, чем у дилеров. Рекомендуется обратиться в СТО, чем заниматься такими работами самостоятельно, поскольку в данном случае требуется специализированное оборудование и квалифицированные специалисты.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *