BMW M4 станет трековым

Через три года компания BMW отмечает 100-летие с момента основания. В честь этого знатного события производитель создаст гоночную версию модели BMW M4. Новинка имеет все шансы для становления преемником M3 GTS, выпущенной пару лет назад. Серийную версию модели представят в Детройте. Местный автосалон начнет работу в январе.

BMW M4 станет трековымАвтомобиль будет весить примерно полторы тонны. Трековая модификация будет облегчена  на 100 килограммов, благодаря использованию карбона в изготовлении капота, крыльев, крышки багажника, крыши автомобиля. Стандартные стальные двери будут изготовлены из алюминия. Второй ряд кресел будет убран. Привычные передние кресла заменят на легкие спортивные аналоги без возможности электрической регулировки. Кожаная отделка салона будет заменена алькантрой.

Вместе с этим немецкие инженеры планируют добавить мощности базовому трехлитровому мотору с турбонаддувом. Однако точная надбавка неизвестна. Фактически, это все что известно о трековой юбилейной версии BMW M4. Обычная модификация получит 430-сильный мотор с крутящим моментом в размере 500 нм. Двигатель работает в паре с ручной, либо роботизированной коробкой передач. Если вспомнить разницу М версии и GTS версии, то мощность последней была на 30 единиц больше.

Концептуальная версия BMW M4 была показана в США на конкурсе элегантности пару месяцев назад. Новая BMW M4 заменит в модельном ряду купе М3. Сейчас линейка 3-series состоит только из седана и универсала. Купе и родстер перешли под «флаг» 4-series. Недавно BMW объявила цены на новую BMW 4-series. Автомобиль стал дороже на 300 000 рублей, по сравнению с 3-series, созданной на той же платформе.

Лучшее место, где можно купить автомобиль в Оренбурге - это автосалон 2000, который является официальным партнером компании Mitsubishi. В наличии весь модельный ряд, включая электрокар i-MiEV.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *