BMW и Toyota создадут родстер Z4

Компании-партнеры создадут родстер Z4. Новое поколение модели станет плодом сотрудничества компаний, которое было подписано в прошлом году. Еще недавно пресса предполагала, что новинкой станет последователь Супры. Источник пояснил, что немцы не участвуют в создании последователя Супры, а силами обеих компаний создается новый Z4.

BMWСообщается, что внешность спорткара еще не утверждена, тем не менее, обе компании пришли к решению, что стилистическая концепция будет позаимствована у Тойоты. Двигатель будет располагаться спереди. Родстер будет заднеприводным. Известно, что немцы настроят платформу и создадут кузов. Материалы – карбон и алюминий. Кое-какие технологии будут взяты от удачных моделей i3 и i5.

Несмотря на то, что производители намерены использовать много легких (и очень дорогих) материалов, планируется удержать стоимость родстера на прежнем уровне. Разгадка кроется в сотрудничестве с компаний SGL, которая предоставит технологии по созданию доступного карбона. Вклад Тойоты также буде значительным. Японцы подготовят гибридный мотор. В состав агрегата войдет бензиновый мотор. Батареи можно будет заряжать от домашней сети. Кстати, на место батарей придут конденсаторы.

По предварительной информации, обновленный родстер представят в 2017 году. Планируется выпускать автомобили под обеими марками. Технически они будут одинаковыми, а внешне будут отличаться. В прошлом году сообщалось, что компании создадут родстер под названием Z5. Все заботы по созданию внешности и выбора мотора возьмут на себя немцы. Соглашение компании подписали ровно год назад. В рамках сотрудничества компании создадут новые модели, двигатели и аккумуляторы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *