Банк России выступил за повышение стоимости ОСАГО

Специалисты Банка России подготовили целый ряд поправок в законопроект об ОСАГО. Инициаторы намерены добиться повышения территориальной ставки в 31 регионе. Как следствие – увеличение стоимости полиса ОСАГО. В ответ на это Центробанк заявил, что готов одобрить решение Банка России.

осагоЦентральному банку придется пойти на это ради возмещения страховым компаниям убытков. А они будут, если лимит ответственности вырастет. Материальный ущерб сегодня оценивается в 120 тысяч, ущерб для здоровья – 160 тысяч рублей. Лимит вырастет до 400 и 500 тысяч соответственно. Стоимость самого полиса не изменится – 1980 рублей.

Территориальная ставка (также называется коэффициент) привязана к городу, в котором прописан водитель. От нее зависит конечная стоимость полиса. Так, при расчете стоимости учитывают возраст водителя, стаж вождения, параметры двигателя (в частности, мощность), возможность допустить к управлению автомобилем третьих лиц.

Помимо возможных изменений в ОСАГО, прошедшая неделя запомнилась электронной петицией, суть которой заключается в отмене права использовать спецсигналы государственными служащими. Петицию подписали сто тысяч человек. Данные обработала Российская общественная инициатива – независимая организация.

 В петиции сказано, что инициаторы выступают за то, чтобы право использовать спецсигналы осталось у полиции, скорой помощи, МЧС. Авторы документа ссылаются на то, что на дорогах станет меньше пробок и заторов из-за чиновников. Теперь эту петицию рассмотрят на федеральном уровне. Она может быть отклонена. В случае, если петицию одобрят, то она поступит в Госдуму для внесения соответствующих поправок.

Продажа и покупка автомобиля – это серьезный шаг. Необходимо правильно заполнить документы и провести сделку. Главный документ – это договор. Оформить договор купли-продажи в выходной можно в компании СовАвто. Специалисты помогут проверить состояние автомобиля, его историю, а также решат все сопутствующие юридические вопросы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *