Bajaj RE60 – уже не моторикша, но еще не автомобиль

Индийская компания Bajaj Auto известна как производитель мотоциклов и трехколесных экипажей, используемых в качестве моторикш. Новый четырехколесный экипаж компании Bajaj RE60 также трудно отнести к полноценным автомобилям, хотя и на моторикшу он уже тоже не похож.

 Bajaj_RE60_UnveiledВпервые Bajaj RE60 был представлен общественности в 2012 году. Сегодня, приступая к серийному производству машинки, руководители компании считают, что она найдет покупателей не только в Индии, но и в Кении, Колумбии и на Шри-Ланке – странах, где моторикши традиционно популярны. Компания рассчитывает производить Bajaj RE60 в объеме 60 тысяч экземпляров в год.

Габаритная длина машины 2750 мм, ширина 1300 мм, а масса всего 400 кг. Машина оборудуется 20-сильным ДВС. Максимальная скорость машины составляет 70 км/час, а расход топлива не превышает 3 литров на 100 км пробега.

Ожидаемая стоимость Bajaj RE60 составит около 1635 долларов США, что существенно дороже, чем трехколесная моторикша, но примерно вдвое дешевле, чем местный бестселлер – хэтчбек Maruti Alto. То есть если бы Bajaj RE60 отнесли к автомобилям, он стал бы самым дешевым автомобилем в мире.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *