BAIC рассматривает возможность покупки компании Fisker

Китайское объединение BAIC заинтересовано в приобретении американской компании Fisker, которая занимается созданием гибридов. Состоялись переговоры в штаб-квартире Fisker в Калифорнии.

BAIC рассматривает возможность покупки компании FiskerКитайская компания не скрывает своих планов. Она намерена собрать новый автомобиль на платформе от Fisker Atlantic, который задумывался как доступный гибрид так и не запущенный в серию. Для того чтобы получить доступ к технологиям Fisker, китайцам придется либо купить их, либо подписать соглашение. На этом основании Fisker мог бы предоставить технологии и платформу для создания новой модели.

Как рассказывает директор BAIC, через два года будет представлена первая модель-конкурент электрокару Tesla S. Технологии модели Fisker Atlantic, которые хотят получить китайцы, компания Fisker не смогла реализовать в серийное производство. Планировалось, что эта модель могла оснащаться 300-сильным гибридным двигателем. В силовую установку могли войти турбодвигатель BMW и два электромотора. В комплекте несколько батарей емкостью 20 кВт/ч. Предполагаемая стоимость гибрида – 55 тысяч долларов.

BAIC рассматривает возможность покупки компании FiskerСейчас дела компании Fisker ведут к банкротству. Серийное производство последней модели было остановлено в прошлом году. На конвейере собирался седан Fisker Karma. В апреле текущего года компания сообщила о скором банкротстве. При этом на производителя гибридов положили глаз другие автомобильные гиганты. Одним из претендентов на покупку была компания VL Automotive под руководством бывшего президента GM. Примечательно, что эта компания тесно связана с китайской фирмой Wanxiang. Интересовались компанией и другие китайские концерны.

Компания Авто эстетика выполняет ремонт без покраски, ремонт вмятин без окраски и другие работы, связанные с восстановлением кузова. Умеренные цены, пожизненная гарантия на выполненную работу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *