«АвтоВАЗ» прекращает производство Lada Samara

Lada Samara

Как уже могли заметить многие автолюбители – АвтоВАЗ начал процесс расставания с «классикой». Так, в текущем году был прекращен выпуск двух моделей — «Жигулей» и 2104. В 2013 году планируется завершить выпуск автомобилей семейства Samara. Как сказал вице-президент АвтоВАЗа Артем Федосов в своем сообщении изданию «Автосреда» — к 2020 году предприятие планирует завоевать 25% отечественного рынка благодаря развитию таких моделей, как Granta, Kalina, Priora и Largus.

За прошедший период 2012 года самым продаваемым автомобилем был по праву признан Lada Kalina. По данным, предоставленным Ассоциацией европейского бизнеса, стало известно, что с января по сентябрь 2012 года было реализовано 96,5 тысяч автомобилей данной модели. За Kalina следуют Lada Priora (94,5 тысячи) и Lada Granta (80,9 тысяч автомобилей). В сентябре 2012 года Granta была признана самым продаваемым автомобилем, разойдясь тиражом более 14 тысяч.

После этого уже не удивительно, что популярность автомобиля семейства Samara падает. За последние 9 месяц значительно снизились продажи автомобиля по сравнению с 2011 годом – на 40%. В сентябре же убытки составили 60% — было продано всего 4,34 тысяч автомобилей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *