«АвтоВАЗ» поднял цены на «Лады»

повышение цен АвтоВАЗ

С 26 января повышаются розничные цены на «Лады» – таково недавнее заявление руководства волжского автозавода. Ценник на «Приору» и «Калину» повысится на 3%, «Самара» подорожает на 5,3%,  «семерка» — на 6,3%, а цена внедорожников Lada 4×4 станет выше на 5,6%. Таким образом, среднее повышение цен составит 4%.

Представители концерна указывают несколько причин подорожания продукции «АвтоВАЗа».

  • Во-первых, на последние модели «Калины», «Самары» и «Лады» 4×4 устанавливается электронный привод педали газа.
  • Во-вторых, производителю автомобилей необходимо компенсировать значительный рост тарифов на электроэнергию и увеличение стоимости некоторых видов комплектующих.

В заявлении «АвтоВАЗа» также было указано, что нынешнее повышение цен не учитывает 30%-го подорожания стали, о котором стало известно в конце 2010 года. Переговоры, ведущиеся с поставщиком этого материала – компанией «Северсталь», желаемых результатов не принесли, снижать ценник на стальную продукцию для волжского автозавода никто не собирается. На «АвтоВАЗе» есть свои запасы металла, но их хватит только до конца февраля. Так что, если договоренность по закупке стали по старой цене не будет достигнута, то вполне возможно очередное повышение цен.

Стоимость «Лад» в последний раз увеличивалась в мае прошлого года. Тогда подорожали следующие модели: Samara – на 3%, Priora – на 1.66%, Kalina – на 0.68%.



7 комментариев на “«АвтоВАЗ» поднял цены на «Лады»

  1. Naik
    27 января 2011 at 18:53

    Блин да задолбали уже эти ВАЗовцы... лучше бы качество повышали а не цены... Сам я на Калине езжу и с нетерпением жду смены автомобиля на другой! И не на ваз это точно! Я лучше возьму китайский Lifan Solano нежели ВАЗ. Тем более цена та же... О нем хорошие отзывы, например обзор Игоря Бурцева в своей программе lifansolano-club.ru/test_drayv_ot_tehnopark.html

  2. 31 января 2011 at 21:30

    гыыы... Как товарисч прорекламировал китайца!

    Согласен, ВАЗу сейчас бы заняться авто, а не ценами. Конкуренция просто бешенная. Видимо, рассчитывают на помощь государства 🙁

  3. 6 февраля 2011 at 18:53

    Да, цены такие ,что не каждый может позволить себе такую машину!

  4. 7 февраля 2011 at 21:39

    да пусть повышают — им правительство все равно миллиарды дает. Так что можно повышать смело %)

  5. Сабвуфер
    8 февраля 2011 at 10:57

    АвтоВаз — на мыло, запарили. Как можно повышать цены на такое дер***.

  6. 24 февраля 2011 at 7:28

    С такой завидной частотой повышения ценников, как же они к 2012 году собираются начать выпуск Лада Гранта с ценником 200тыр. Пока они её начнут делать она уже подорожает несколько раз 🙂

  7. Naik
    24 февраля 2011 at 18:03

    Ничего я не рекламирую... Просто китайцы с каждым годом все больше и больше выходят на дороги России. Я как и многие буквально год назад мог сказать сам, что «Китайская машина говно и не дай бог кому-нить купить ее». Но теперь китайские машины есть и у моих знакомых. И я ездил на них. И ничего страшного в них нет! За примером ходить далеко не буду, ездили на юг в 2010 году на китайском грейт вол сейфе. 1800км в одну сторону! И все было отлично, ни одно поломки, ни одного косяка... Товарищ на нем ездит с мая 2010 года. Сам авто 2007 или 8 года(не помню) 80000 пробег был при покупке... он ездит, а я мучаюсь на калине... вот так... А там сами решайте рекламирую я или нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *