«Автотор» пригласил сотрудников АвтоВАЗа собирать иномарки

Компания Автотор, которая специализируется на сборке автомобилей марок Cadillac, Chevrolet, BMW, Kia и других известных производителей, сообщила о готовности принять на работу специалистов, которые были уволены с АвтоВАЗа в результате масштабного сокращения. Заявление сделал генеральный директор компании Автотор.

«На данный момент сборочные линии нуждаются в дополнительных сотрудниках. В нынешнем штате Автотора не хватает специалистов. Сейчас проблема обсуждается с местными учреждениями. Так как простых рабочих можно подготовить быстро, то обучение инженеров обычно занимает 5-6 лет. В связи с этим, компания готова нанять специалистов с других предприятий», — с такими словами выступил глава компании.

Он также сообщил, что сейчас обсуждается возможность заселения новых сотрудников. Известно, что часть новых сотрудников Автотор готов принять прямо сейчас. Большая часть новых специалистов потребуется компании ближе к 2016 году. Напомним, что компания АвтоВАЗ сократила семь с половиной тысяч специалистов. На это производитель пошел ради переорганизации и экономической выгоды. В разных частях страны на это поступила мгновенная реакция. К примеру, глава Чеченской Республики предложил уволенным работать на заводе Derways.

Автотор и компания Magna подписали соглашение, в рамках которого будут созданы более двух десятков новых заводов. Первый завод уже строится – данный проект выполняется специально для производства автомобилей BMW. В строительство нового автомобильного завода было инвестировано 360 миллионов евро. Большая часть проданных BMW в России, были собраны на заводах компании Автотор.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *