Автосалоны обяжут регистрировать продаваемые автомобили

На рассмотрении в Государственной Думе находится законопроект, предусматривающий дальнейшую модернизацию системы регистрации автотранспорта. Депутаты предлагают обязать автосалоны, наравне с ГИБДД, осуществлять регистрацию автомобилей.nomera

В принципе и сейчас можно купить автомобиль уже с государственными номерами. Но сегодня автосалоны, просто регистрируя ТС в ГИБДД вместо покупателя, рассматривают это как оказание дополнительных услуг, и берут за них большие деньги. Если поправки в закон будут одобрены, то автосалоны обяжут вести регистрацию ТС, а покупатели будут оплачивать только установленные госпошлины.

Кроме того упомянутый законопроект предусматривает возможность выбора владельцем транспорта буквенно-цифрового обозначения регистрационного номерного знака в пределах правил, установленных правительством.

Напомним, что начиная с 15 октября, в РФ действует новый регламент, серьезно изменивший систему регистрации транспортных средств. Теперь при продаже их не надо снимать с учета, регистрацию можно проводить в любом удобном отделении автоинспекции, а потерянный номер можно без проблем восстановить.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *