Автопроизводители не могут восстановить продажи в Европе

Автопроизводители не могут восстановить продажи в ЕвропеПохоронив надежды на начинающееся восстановление, продажи автомобилей в Европе упали в прошлом месяце до самого низкого уровня с 1990 г. Лидер рынка Volkswagen и дальше негативно влияет на показатели отрасли.

К настоящему времени продажи автомобилей в Европе падали в шести из первых восьми месяцев 2013 г. Редкий всплеск продаж в июле (и сообщения, что еврозона вышла из рецессии) поддержали надежды, что рынок новых автомобилей уже достиг дна.

Читателю на заметку: компания Автостайлинг — avtostyling.ru предлагает усовершенствовать ваш автомобиль, сделать его стильным, современным и красивым. Одним из способов изменить его внешний облик является обтяжка пленкой авто — это покрытие автомобиля или мотоцикла специализированной виниловой пленкой любого цвета, тона, оттенка, плотности. Последнее время этот метод тюнинга стал популярен во всем мире.

Но в августе продажи возобновили движение вниз. Упав на 5%, они увлекли общий результат за год по эту дату на самый низкий уровень с тех пор, как 23 года назад начали вести статистику.

Британский рынок автомобилей остался единственным светлым пятном в регионе. Тут был зарегистрирован рост 18-й месяц подряд, согласно данным, опубликованным Ассоциацией европейских автопроизводителей.

Примерно за половину общего падения рынка ответствен Volkswagen, лидирующий автопроизводитель континента по объемам сбыта. Компания отметила спад продаж своего флагманского бренда VW на 17,3%. Volkswagen обвинил в этом ненастную погоду, которая нанесла ущерб в 17000 автомобилей.

«Августовские поставки на внутреннем рынке Германии значительно пострадали от плохой погоды в Вольфсбурге, из-за ущерба, нанесенного градом», — информировала Volkswagen в недавнем заявлении.

Акции Volkswagen вчера снизились вплоть до 2,1%, остановившись на €180,25 (-1,5%) на момент закрытия торгов во Франкфурте. Акции PSA Peugeot Citroen упали в цене на 4,2% в Париже, закрывшись на уровне €12,32 (-2,5%).

Тем не менее поздно вечером в понедельник Citibank повысил рейтинг европейских автомобильных акций до «выше среднерыночного», а Commerzbank улучшил статус Peugeot до «покупать», ссылаясь на ее потенциал роста после разворота рынка к лучшему.

Руководители и аналитики ожидают, что продажи по всему авторынку ЕС продолжат падение в 2013 г., продлевая спад, начавшийся после мирового финансового кризиса.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *