АвтоГАЗ начинает выпуск маршрутки нового поколения

Нижегородский завод «АвтоГАЗ» приступил к производству автобусов на шасси Газели- Next, выпуск которой стартовал в прошлом году.

NEXT Новая маршрутка принципиально отличается от выпускаемой ранее. Если прошлое поколение микроавтобусов выпускалось на базе грузового фургона, то теперь применена иная схема – на шасси грузовика монтируется кузов каркасно-панельной конструкции.

Новая схема позволяет значительно увеличить пространство внутри салона. Салон стал намного просторнее, а его высота в 190 см позволяет пассажирам передвигаться и стоять в полный рост. Большая площадь остекления обеспечивает прекрасную обзорность. Стало значительно удобнее входить в салон и выходить из него.

Next salon Салон отгорожен от места водителя перегородкой. В салоне установлено 18 сидений. Для обогрева увеличившегося салона пришлось установить две дополнительные «печки».

Next torpedo Кузов старых Газелей быстро ржавел. Как утверждают представители завода, теперь проблема решена. Каркас кузова грунтуют катофорезным способом, а панели кузова изготавливают из оцинкованного стального листа и пластика.

Надежность маршрутки повышена благодаря установке на шасси дизеля Cummins (с иной, более подходящей для городского движения, прошивкой), новой коробки передач и усиленных заднего моста и подвески.

Параллельно с автобусом на заводе начинают изготавливать и грузовики с двойной кабиной, вмещающей семь человек.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *