Audi представила спецверсию A5 в честь победы на DTM

Пилот гоночной команды Audi одержал победу в престижном чемпионате DTM. За рулем гоночного автомобиля сидел Майк Рокенфеллер. В честь победы компания Audi выпустила особую модификацию модели Audi A5. Всего автомобиль будет выпущен в количестве 300 экземпляров.

Audi A5 2По сравнению с обычным Audi A5, спецверсия DTM Champion имеет логотипы с надписью DTM на порогах и крыльях кузова. Логотип также нанесен на боковую часть кузова Audi A5. Автомобиль оснащается задним спойлером под цвет кузова. Корпуса боковых зеркал изготовлены из алюминия. Еще одним отличием являются эксклюзивные 20-дюймовые диски. Доплата за спецверсию составит 1900 евро. Пакет можно будет приобрести в Германии, про другие страны не сообщается.

Что касается чемпионата, то гонщик команды Audi стал победителем досрочно за один этап до окончания. В последней гонке он финишировал вторым на треке в Зандвоорте. Информация о гонках была очень хорошо переведена в бюро переводов.  Заказы на новую спецверсию Audi A5 начнут принимать с 21 октября. Спортивное купе будет продаваться с бензиновыми агрегатами объемом 2 и 3 литра с отдачей 225 и 272 л.с. Производитель предложит и два дизельных двигателя с аналогичными объемами. Мощность «тяжелых» агрегатов составит 177 и 245 лошадок. Покупатели смогут выбрать между красным, белым и серым цветом Audi A5кузова.

На российском рынке спортивное купе предлагается с тремя бензиновыми двигателями. Объемы – 1.8, 2, 3 литра. Мощность – 170-272 лошадиные силы. Дополнительно предлагается дизельный 245-сильный мотор. В качестве трансмиссии предлагаются вариатор, шестискоростная ручная и семискоростная роботизированная коробка передач. В начальной комплектации купе Audi A5 стоит 1 614 000 рублей. Версия с максимальным оснащением оценена в 2 347 000 рублей. Помимо двухдверного купе, модель предлагается в модификациях Sportback (с пятью дверьми) и кабриолет.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *