Aston Martin мечтает о внедорожнике

Aston Martin мечтает о внедорожникеПо данным информированных источников, Aston Martin рассматривает как сотрудничество с Mercedes-Benz, так и самостоятельный выпуск автомобиля, и надеется, что новая модель появится в салонах через три-четыре года.

Mercedes-Benz в прошлом году подписала договор с Aston Martin по поставке двигателей и других технологий в обмен на долю размером до 5% в британской компании, что вызвало слухи о возможной покупке всей компании. «Продажа не обсуждается. Еще слишком рано для наших кувейтских партнеров и для нас. Сейчас мы сосредоточились на разработке продуктов», — сказал Андреа Бономи, старший партнер компании Investindustrial, которая владеет 36% Aston Martin.

Британского производителя контролируют итальянский фонд прямых инвестиций Investindustrial и группа кувейтских инвесторов во главе с The Investment Dar. Aston Martin — единственный мировой премиум-бренд, не являющийся частью большого автомобильного конгломерата. В последнее время компании было сложно конкурировать с объемами инвестиций таких конкурентов, как Bentley (принадлежит Volkswagen), Ferrari (Fiat) и Jaguar Land Rover (Tata Motors). Выпустив внедорожник, Aston Martin, известный как любимый автомобильный бренд Джеймса Бонда, последует за соотечественником Bentley и итальянским конкурентом Maserati. Компании, выпускающие роскошные автомобили, хотят расширить свой ассортимент, сейчас состоящий из двухместных спортивных автомобилей и дорогих высокотехнологичных седанов, особенно в развивающихся рынках вроде Китая.

Нынешний портфель продуктов Aston Martin позволяет создать небольшой кроссовер, а не полноценный внедорожник, для которого потребуется тюнинг двигателя, а также разработка новой платформы. Возможное сотрудничество по созданию внедорожника — лишь одна из многих сфер, в которых могут взаимодействовать Aston Martin и Mercedes-Benz, подтвердили собеседники, пожелавшие остаться неназванными. Daimler, владеющая Mercedes-Benz, отказалась комментировать переговоры. Связаться с представителем Aston Martin не удалось.

101-летняя компания на прошлой неделе выпустила облигаций на $165 млн. Полученные средства будут использованы для ускорения разработки новых продуктов, сказал Бономи. «Мы уверены, что Aston Martin продвигается в правильном направлении», — добавил эксперт.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *