Американцы назвали самые выгодные для перепродажи автомобили

Kelley Blue Book, американское справочное издание назвало список автомобилей, которые можно выгоднее всего перепродать. В общем зачете среди производителей самыми выгодными оказались модели Toyota. Примечательно, что японская компания уже третий год подряд занимает первое место в этой номинации. В категории премиум брендов первое места занял Lexus.

В десятку самых выгодных для повторной продажи моделей вошли автомобили производства Dodge, Honda, Jeep, Chevrolet. Если подсчитать категории, по которым представлены модели, то Toyota принадлежит 12 позиций в списке, а также 22 позиции Lexus, которая находится под управлением Тойоты. В оценке экспертного издания сообщается, что автомобили последнего выпуска в США спустя пять лет после использования стоят примерно 40 процентов от первоначальной стоимостью. Можно привести простой пример: автомобиль стоимостью 100 тысяч долларов через пять лет будет стоить 40 тысяч.

Представители издания рассказали, что по статистике богатая комплектация автомобиля и длинный список дополнительного оборудования вовсе не гарантирует того, что автомобиль сохранит достаточно высокую стоимость спустя несколько лет. В таком случае исключениями могут стать только модели с топовыми двигателями, спортивные автомобили с пакетами доработок.

Кроме того, на стоимость может повлиять регион перепродажи. В регионах, где стабильно сохраняется низкая температура и падает снег, внедорожники и модели с полным приводом дольше сохраняют начальную стоимость, в отличие от версий с приводом на одну ось. Примечательно, но в южных регионах большее значение придается цвету автомобиля. Черные автомобили быстро теряют стоимость, в отличие от светлых.

До того, как Тойота взобралась на первое место рейтинга, лучшим производителем в плане перепродажи моделей был назван Subaru. В категории премиум брендов лидерство удерживала компания BMW.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *